?

Log in

Previous Entry | Next Entry


На последнем занятии на курсах иностранного языка, под названием нам удалось рассмотреть сразу несколько тем, первой из них была тема ландшафтный дизайн в Европе, вторая - о лечебном массаже и знахарях, а последняя тема и самая любопытная - русский, как иностранный.
Традиции и культура европейского ландшафтного дизайна первое время весьма сильно были не похожи на наши.
К примеру, наши богачи предпочитали большие сады, с великолепными фруктовыми деревьями, когда, скажем, в Англии довольно были распространены лабиринты из растений и живые изгороди.
При обсуждении второй темы было очень любопытно услышать такие понятия как диагностика фолля и всевозможных целителях. Верят в них наши сограждане или нет, куда чаще обращаются и к кому охотнее идут на прием. Отдельное внимание мы уделили также лечебному массажу, который довольно часто помогает гораздо лучше, чем уколы и таблетки.
Но, самой интересной была тема "русский как иностранный". Оказалось, что большинство граждан нашей страны думает о русском языке как о не родном и следовательно частенько его знание относит к знанию иностранного языка. Что же касается иностранцев, то они с удовольствием его изучают, хотя считают самым трудным языком на свете.

Profile

shvejchar
Вениамин

Latest Month

October 2012
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner